畜産物

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松阪牛

全国から優秀な血統の子牛を導入し、松阪牛個体識別管理システムの対象地域で肥育された、
未経産の黒毛和種の雌牛を『松阪牛』と呼んでいます。
約3年間、農家の手で1頭1頭手塩にかけ、稲わら、大麦、ふすま、大豆粕などを中心に与えながら肥育されます。 牛の食欲増進のために与えるビールや焼酎でのマッサージは有名です。
松阪牛は、優れた資質、行き届いた飼養管理によって日本一の肉牛として認められ
味のすばらしさは「肉の芸術品」として全国、世界から賞賛されています。
ステーキ・すき焼き・しゃぶしゃぶなど(株)泉洋の通販部でも販売しております。
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伊勢の国・健康豚

★こだわりは豚の種から。 牛や鶏に色々は種類があるように、豚にもさまざまな種類がいます。
肉質が均一な優良種豚を親豚としてできた子供たちを「健康豚」として 育てています。
★漢方の力を生かした食物。 おおばこの種子末、ずいがらの花末、べに花の花末、
南瓜の種皮末を 配合した専用飼料を与えています。
★健康豚の美味しさの秘密 肉に含まれている脂質や脂肪酸のバランスにあります。
オレイン酸を増やし、リノール酸を減らす事により美味しくなります。

伊勢どり

奉納伊勢どりは緑美しい名水の郷、三重県南勢地方の山間部で自然の恵みを 受けながら、
ストレスの少ない良い環境でのびのび飼育されています。
天然の広葉樹エキスを加えた飼料で育っているので、鶏肉特有の匂いが少なく、鶏肉の鮮度も長持ちします。
そのため肉質が良くお肉の歯ざわり、コクの有る 味は抜群です。
ビタミン、ミネラルが多く含まれており、新鮮、安心、安全で美味しいヘルシーな 美容食品です。
神宮などにも献上奉納しております。

★皮が薄く、脂肪が少ない。
★コレステロールが少なく、リノール酸が多い。
★抗生物質・抗菌物質が含まれていないので安心です。
★鶏肉特有の匂いが解消されたので料理がしやすい。
★肉質が良いからコクがある。

イベリコ豚

本場スペイン産イベリコ豚など、どんぐりをたくさん食べたイベリコ豚の脂は
オレイン酸が多く含まれ、 オレイン酸は、身体に良い善玉の脂肪と言われています。
悪玉コレステロールを減少させ、血液をさらさらにしてくろ効果があります。
イベリコ豚を原料とした「加工食品」等も色々と規格・販売しております。

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